كيفية إرسال رسائل تختفي بعد قراءتها في تليجرام؟

لا يحتوي تطبيق تليجرام على ميزة إخفاء الرسائل بعد قراءتها. لكن هناك طريقتان لإرسال رسالة تختفي في تليجرام. يمكن لمستخدمي برامج المراسلة هذه إرسال ملفات وسائط ذاتية التدمير أو استخدام وضع الدردشة السرية. أدناه نناقش كيفية عمل كل من هذه الأوضاع.

أرسل رسائل تختفي بعد قراءتها في تليجرام – استخدام الدردشة السرية

الدردشة السرية هي ميزة المراسلة المشفرة من طرف إلى طرف في تليجرام .لا يمكن استخدام هذه الميزة إلا في المحادثات بين شخصين. أي شيء يتم إرساله في الدردشة السرية سيبقى على الجهاز فقط. بعد حذف الدردشة السرية ، سيتم أيضًا حذف جميع الرسائل الموجودة فيها.

تحتوي ميزة الدردشة السرية أيضًا على مؤقت يمكنك استخدامه لإرسال رسالة مخفية. تختلف مدة هذا المؤقت من ثانية إلى أسبوع ، وفي هذه الدردشة يمكنك أيضًا إرسال الصور والنصوص وملفات الوسائط الأخرى.

لا يسمح تليجرام لأجهزة Android للمستخدمين بأخذ لقطات شاشة. بينما لا يزال بإمكان مستخدمي iPhone التقاط لقطات شاشة ، فإن هذا مذكور أيضًا في الدردشة.

أجراء محادثة سرية في تليجرام – أجهزة إيفون

يمكنك بدء محادثة سرية مع جهة الاتصال الخاصة بك من خلال ملف التعريف الخاص بهم. على جهاز إيفون الخاص بك ، يجب عليك فتح تطبيق تليجرام ثم تحديد المحادثة المطلوبة.

بعد ذلك ، تحتاج إلى لمس اسم ملف التعريف للطرف الآخر.

أنت الآن بحاجة إلى تحديد مفتاح “المزيد”.

حدد خيار “بدء محادثة سرية”.

في الرسالة التي تظهر ، يجب تحديد خيار “ابدأ” لتأكيد الإجراء الخاص بك.

الدردشة السرية الخاصة بك ممكّنة الآن. لتنشيط مؤقت التدمير الذاتي ، انقر فوق رمز ساعة الإيقاف في مربع النص.

هنا عليك تحديد الفترة الزمنية التي ستظل خلالها رسالتك مخفية في الدردشة. هنا يمكنك الاختيار من ثانية إلى أسبوع. بعد تحديد الفترة الزمنية التي تريدها ، يجب أن تلمس مفتاح “تم”.

لقد انتهت! يمكنك الآن إرسال الرسالة والملفات التي تريدها في الدردشة. سيتم حذف عمليات الإرسال الخاصة بك بعد انقضاء الفترة المحددة.

يمكنك أيضًا رؤية مؤقت العد التنازلي في الرسالة نفسها. في نهاية الوقت ، ستختفي رسالتك تلقائيًا.

 

أجراء محادثة سرية في تليجرام – أجهزة أندرويد

إذا كنت تستخدم هاتف أندرويد ، فإن عملية تنشيط رسالة التلاشي في دردشة تليجرام السرية ستكون مختلفة عن إصدار إيفون .

تحتاج أولاً إلى بدء محادثة سرية مع جمهورك المستهدف. للقيام بذلك ، تحتاج إلى تشغيل تطبيق تليجرام الخاص بك ثم الانتقال إلى المحادثة التي تريدها.

بعد ذلك ، تحتاج إلى لمس اسم جهة الاتصال الخاص بك أعلاه.

في الزاوية اليمنى العليا ، عليك أن تلمس قائمة النقاط الثلاث.

الآن عليك تحديد خيار “بدء محادثة سرية”.

في الرسالة التي تظهر ، يجب أن تلمس مفتاح “ابدأ” للتأكيد.

أنت الآن بحاجة إلى تمكين مؤقت التدمير الذاتي لإرسال رسائل مخفية.

في محادثتك السرية ، عليك أن تلمس أيقونة ساعة التوقف في الجزء العلوي من الشاشة.

عيّن الفاصل الزمني الجديد لرسائل التدمير الذاتي ثم المس مفتاح “تم”.

بهذه الطريقة ، سيتم حذف أي رسالة مرسلة في الدردشة السرية المطلوبة تلقائيًا بعد انقضاء الوقت المحدد.

كيفية إرسال صور وفيديوهات مؤقتة في تليجرام

الدردشة السرية هي ميزة توفر تشفيرًا شاملاً. الآن ماذا لو كنت تريد فقط نشر صورة أو مقطع فيديو يختفي بعد مشاهدته  (مثل سناب شات أو انستقرام )؟ هذا ممكن باستخدام ميزة ملفات الوسائط التدمير الذاتي. باستخدام هذه الميزة ، يمكنك إرسال رسائل بمؤقت من 1 إلى 60 ثانية.

تعمل هذه الميزة فقط في المحادثات بين شخصين. لذلك ، يمكن القول أنه يمكنك استخدامه في مجموعات وقنوات تليجرام . في هذه الحالة ، تحتوي الصور ومقاطع الفيديو المختفية على تغطية ضبابية ويتم أيضًا عرض مؤقت عليها.

عندما يلمس المستخدم معاينة ملفك ، سيبدأ المؤقت. إذا تم التقاط لقطة شاشة في هذه الأثناء ، فسيتم إعلامك.

 

إرسال صور وفيديوهات مؤقتة في تليجرام – إيفون

تم إخفاء ميزة Send with Timer في تليجرام لإرسال صور ومقاطع فيديو مختفية على أجهزة إيفون عن طريق الضغط على أحد المفاتيح لفترة طويلة.

بعد ذلك ، تحتاج إلى لمس رمز مرفق الملف الموجود على يسار مربع كتابة النص.

هنا عليك تحديد الصورة أو الفيديو المطلوب.

بعد تحديد الملف المطلوب ، يجب أن تضغط بإصبعك على مفتاح الإرسال.

حدد الخيار “إرسال مع المؤقت”.

حدد الفاصل الزمني ثم المس مفتاح “إرسال مع المؤقت”.

سيتم الآن إرسال صورتك أو مقطع الفيديو الخاص بك في الدردشة.

إرسال صور وفيديوهات مؤقتة في تليجرام – أندرويد

تختلف عملية إرسال الصور ومقاطع الفيديو المختفية في تليجرام على أجهزة اندرويد .

تحتاج إلى فتح الدردشة للبدء. بعد ذلك ، تحتاج إلى لمس رمز المرفق الموجود على يمين مربع كتابة النص.

يجب عليك إضافة صورة أو فيديو هنا.

ثم عليك أن تلمس رمز ساعة الإيقاف بجوار مفتاح الإرسال.

حدد مهلة الوقت ، ثم المس مفتاح “تم”.

الآن عليك تحديد مفتاح الإرسال لإرسال الملف المطلوب في الدردشة الخاصة بك.

سيتم تعتيم معاينة الصورة أو الفيديو الخاص بك وسيتم وضع المؤقت أعلى المعاينة. سيختفي الملف الذي تم تحميله بعد عرضه وانتهاء صلاحية المؤقت.

Exit mobile version