كيفية حذف فيديو في ماركو بولو
تعتبر خدمة Marco Polo بمثابة تطبيق يجمع بين مزايا Skype والدردشة، حيث يتيح للمستخدمين إرسال رسائل فيديو إلى الأصدقاء، الأمر الذي يتمتع بجاذبية إضافية تتيح للمرسل والمستقبل التواصل بأسلوب غير تقليدي. ولكن في بعض الأحيان، قد يرسل المستخدم رسالة فيديو يندم عليها، لذا تقدم Marco Polo إمكانية حذف الرسائل المرسلة لتخفيف هذا الشعور. إذا كنت قد أرسلت مقطع فيديو محرج لشخص مميز، فإليك الخطوات التي يمكن أن تساعدك في حذف ذلك الفيديو.
كيفية حذف فيديو تم إرساله في Marco Polo
الخطوة الأولى:
قم بفتح المحادثة التي تحتوي على الفيديو أو الرسالة التي ترغب في حذفها.
الخطوة الثانية:
ابحث عن صورة الفيديو في أسفل الشاشة، ثم اضغط مع الاستمرار على الصورة المصغرة.
الخطوة الثالثة:
اختر "حذف هذه الرسالة".
الخطوة الرابعة:
اضغط على "تأكيد الحذف".
بعد تنفيذ هذه الخطوات، سيتم حذف الفيديو من كلا الجانبين، أي أنك لن تراها مرة أخرى، وكذلك الشخص الآخر.
كيفية حذف فيديو تم استقباله في Marco Polo
توفر Marco Polo إمكانية مشابهة لحذف الفيديوهات المستلمة، ولكن بدلاً من رؤية كلمة "حذف"، ستجد كلمة "إزالة". هذا يعني أنك لا تستطيع حذف الفيديو بشكل كامل، حيث سيظل موجودًا لدى أي شخص أرسله إليك. يمكنك إزالة الفيديو من جهازك، ولكن سيظل متاحًا لصاحبه.
كيفية حفظ فيديو قبل حذفه
إذا كنت تفكر في حذف فيديو قبل أن يشاهده المستلم، لكن تخشى أن تندم على ذلك، يمكنك حفظ الفيديو قبل الحذف. تختلف طريقة الحفظ باختلاف نظام التشغيل الذي تستخدمه.
أجهزة Android:
في نظام Android، يصبح الأمر سهلاً بفضل خيار "حفظ الفيديو" الذي يظهر عند الضغط مع الاستمرار على الفيديو. اتبع خطوات حذف الفيديو الخاص بك، ولكن اختر "حفظ الفيديو" بدلاً من ذلك، ثم يمكنك حذف الفيديو إذا أردت بعد ذلك.
أجهزة iPhone:
يعتبر الأمر أكثر تعقيدًا قليلاً على iPhone. اضغط مع الاستمرار على الفيديو كما فعلت سابقًا ثم اتبع الخطوات التالية:
الخطوة 1:
اضغط على "إعادة توجيه".
الخطوة 2:
اختر "المزيد".
الخطوة 3:
اختر "حفظ الفيديو".
لاحظ أنه يمكنك حفظ الفيديو الذي قمت بإنشائه فقط، ولا يمكنك حفظ الفيديوهات التي أرسلها لك الآخرون. يمكنك أيضًا استخدام وظيفة إعادة التوجيه لمشاركة مقاطع الفيديو الخاصة بك مع الأصدقاء أو نشرها على وسائل التواصل الاجتماعي.
كيفية حذف محادثة كاملة في Marco Polo
إذا كنت تشعر أن محادثتك بأكملها مع شخص معين مليئة باللحظات المحرجة، يمكنك حذف المحادثة بالكامل.
الخطوة الأولى:
اضغط على النقاط الثلاث العمودية بجانب المحادثة التي ترغب في حذفها.
الخطوة الثانية:
اختر "حظر / حذف الدردشة".
الخطوة الثالثة:
اختر "حذف الدردشة" في النافذة المنبثقة.
يرجى ملاحظة أن هذا الخيار لن يحذف الرسائل من الطرف الآخر. إذا كنت ترغب في عدم تمكنهم من رؤية الرسائل التي أرسلتها، يجب حذف كل واحدة على حدة.
كيفية معرفة من شاهد الفيديو الخاص بك في Marco Polo
إذا أرسلت رسالة فيديو وتشعر أنك لا تريد أن يراها المستلم، من المهم أن تتصرف بسرعة. يمكنك معرفة ما إذا كان أحدهم قد شاهد الفيديو من خلال فتح المحادثة والبحث عن أيقونة صغيرة في زاوية الفيديو يظهر فيها صورة ملفهم الشخصي. إذا رأيت هذه الأيقونة، فهذا يعني أنهم قد شاهدوا الفيديو. إذا لم تكن موجودة، فلديك بعض الوقت.
أسئلة شائعة حول Marco Polo
1. ماذا يحدث عند حذف فيديو في Marco Polo؟
إذا قمت بحذف فيديو أرسلته، فسيختفي من جهازك وجهاز المستقبل. أما حذف فيديو أرسله الآخرون، فإنه سيختفي من تاريخ محادثتك فقط.
2. كم من الوقت تبقى فيديوهات Marco Polo متاحة؟
تظل فيديوهات Marco Polo متاحة طالما أنك نشط ولا تقوم بحذفها يدويًا. في حال كانت هناك فترة عدم نشاط تتجاوز العام، فسيتم حذف الفيديوهات تلقائيًا.
3. هل يمكنني استرجاع فيديو محذوف؟
لا، لا يمكنك استعادة الفيديو المحذوف إلا إذا قمت بحفظه مسبقًا أو تمت أرشفته.
4. هل يمكنني حظر مستخدم آخر على Marco Polo؟
نعم، يمكنك حظر مستخدم آخر على Marco Polo حتى لا يتمكن من التواصل معك. لكن، بمجرد حذف المستخدم، ستظل الرسائل والمقاطع التي أرسلتها إليهم متاحة لديهم.
5. كيف يُساعد حذف مقاطع الفيديو على تحسين تجربة المستخدم؟
تُسهم خيارات الحذف والإزالة في تعزيز الشعور بالأمان والثقة لدى المستخدمين، مما يساعدهم على التفاعل بشكل أكثر راحة.
نصيحة مهمة هي التأكد من استخدام ميزة الحفظ قبل الحذف إذا كنت غير متأكد من قرارك. قد يساعدك ذلك في تجنب الندم لاحقًا. يمكنك أيضًا مشاركة مقاطع الفيديو المفضلة لديك بسهولة مع الأصدقاء عبر إعادة التوجيه، مما يعزز من تجربتك التفاعلية مع التطبيق.